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33 recettes • Page -1 sur 3

Lieu Jaune, Chou-Fleur en Textures & Tomates Zebra

Lieu Jaune, Chou-Fleur en Textures & Tomates Zebra

Un plat coloré et raffiné mettant en valeur le lieu jaune, accompagné de choux-fleurs travaillés en textures variées, de fèves fraîches et de tomates zebra pour une touche acidulée.

45 minutes
Intermédiaire
4 pers.
Poisson
Chou-fleur
Cuisine gastronomique
Fèves
Sans gluten
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Poulet fermier, concombre façon mizeria, pommes de terre, aneth

Poulet fermier, concombre façon mizeria, pommes de terre, aneth

Savourez cette recette raffinée de poulet fermier doré à la poêle, accompagné d’une salade de concombre crémeuse façon mizeria, et de pommes de terre grenailles sautées au beurre et à l’aneth. Un plat simple mais élégant, alliant fraîcheur, tendreté et notes herbacées, idéal pour un déjeuner gourmand ou un dîner estival. Accord parfait avec un Riesling sec ou un blanc de Loire.

45 min
Facile
4 pers.
Poulet
ete
Concombre
aneth
pommes de terre
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Poulpe grillé au piment fumé, piperade & txistorra

Poulpe grillé au piment fumé, piperade & txistorra

Une recette audacieuse aux accents basques : poulpe grillé au piment fumé, piperade fondante et morceaux de txistorra croustillants. Explosion de saveurs méditerranéennes et du sud-ouest.

45 minutes
intermediaire
4 pers.
poulpe
txistorra
basque
espagnole
fruits de mer
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Risotto Crémeux au Safran

Risotto Crémeux au Safran

Un hommage à l’élégance et à la subtilité de la cuisine française, inspiré du style inimitable de Pierre Gagnaire. Ce risotto mêle la douceur enveloppante du riz carnaroli lentement cuit dans un bouillon maison à la puissance florale du safran, véritable or rouge de la cuisine. La texture est volontairement onctueuse, presque mousseuse, grâce à une liaison à la crème fraîche et à une touche de beurre monté, révélant tout le savoir-faire de la haute gastronomie.

45min
Avancé
2 pers.
Plat principal
Riz
Gastronomique
Italien
Végétarien
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Thon Rouge Snacké

Thon Rouge Snacké

Un plat raffiné aux saveurs contrastées : thon rouge snacké à cœur, accompagné d’une purée de courgette à la feuille de figuier. Le tout relevé par une vinaigrette vivifiante au pomelo et cerises, pour une assiette à la fois fraîche et intense.

1h
Intermédiaire
2 pers.
Poisson
Plat principal
Été
Frais
Méditerranéen
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Langoustine Grillée

Langoustine Grillée

Alliance raffinée de langoustines grillées, asperges vertes rôties au beurre, sauce hollandaise au siphon et touche d'œuf mimosa.

1h
Avancé
2 pers.
Fruits de mer
Entrée
Gastronomique
Français
Raffiné
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Entremets Chocolat Noisette

Entremets Chocolat Noisette

Un dessert raffiné associant biscuit praliné feuillantine croustillant, crème onctueuse à la noisette et boule de glace café intense. Mariage parfait de textures et saveurs.

2h
Avancé
4 pers.
Dessert
Chocolat
Pâtisserie
Raffiné
Français
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Magret de Canard du Périgord

Magret de Canard du Périgord

Un plat raffiné mêlant le terroir du Périgord et l'umami japonais : magret de canard rôti, millefeuille croustillant de pommes de terre, jus réduit à la sauce Yakiniku.

1h30
Avancé
2 pers.
Viande
Plat principal
Fusion
Gastronomique
Asiatique
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Bonite Crue, Concombre et Lait Ribot

Bonite Crue, Concombre et Lait Ribot

Une entrée élégante et iodée : bonite crue associée à du concombre croquant, lait ribot onctueux, huile de figuier et basilic frais. Une recette estivale aux saveurs délicates et subtiles.

20min
Intermédiaire
4 pers.
Poisson
Entrée
Cru
Été
Frais
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Pluma Ibérique

Pluma Ibérique

Recette gastronomique : Pluma ibérique saisie, purée de harissa, haricots verts croquants et émulsion d'oignon brûlé. Saveurs intenses et élégantes pour un plat d'exception.

40min
Intermédiaire
4 pers.
Viande
Plat principal
Espagnol
Épicé
Gastronomique
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Sandre Rôti au Four

Sandre Rôti au Four

Un plat raffiné de sandre rôti accompagné d'un risotto crémeux d'épeautre et salicornes croquantes.

1h15
Avancé
2 pers.
Poisson
Plat principal
Gastronomique
Français
Raffiné
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Cabillaud Rôti en Croûte d'Herbes

Cabillaud Rôti en Croûte d'Herbes

Un plat raffiné aux accents méditerranéens : pavé de cabillaud en croûte d'ail, persil et citron, servi avec crème de courgette, polenta onctueuse, fromage de brebis et olives. Idéal pour un dîner élégant.

1h
Avancé
2 pers.
Poisson
Plat principal
Méditerranéen
Raffiné
Italien
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