Déclinaison de choux-fleurs à la polonaise, fèves et tomates zebra
Temps
45 minutes
Niveau
Intermédiaire
Portions
4 pers.
Un plat coloré et raffiné mettant en valeur le lieu jaune, accompagné de choux-fleurs travaillés en textures variées, de fèves fraîches et de tomates zebra pour une touche acidulée.
Un Menetou-Salon blanc ou un Chablis minéral et tendu.
Séparer les sommités des choux-fleurs. En réserver quelques-unes pour une cuisson vapeur.
Faire revenir l’échalote ciselée avec un peu de beurre, ajouter les choux-fleurs et la crème. Cuire puis mixer pour obtenir une purée lisse.
Blanchir les fèves 2 min, les plonger dans l’eau glacée, puis retirer la peau.
Couper les tomates zebra en quartiers, assaisonner avec huile d’olive, vinaigre de xérès et sel.
Saisir les filets de lieu jaune dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, 2–3 min côté peau, 1 min de l’autre côté.
Assaisonner à la fin avec fleur de sel et poivre blanc.
Disposer un trait de purée de chou-fleur dans l’assiette.
Ajouter les sommités vapeur, les fèves, et les quartiers de tomate zebra.
Déposer le filet de lieu jaune et décorer avec des herbes fraîches et zestes de citron.
Ajoutez des zestes de citron confit dans le chou-fleur pour plus de fraîcheur et quelques herbes finement ciselées (estragon ou cerfeuil) au moment du dressage.
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